MrVorchun (mrvorchun) wrote,
MrVorchun
mrvorchun

Кто бы и сомневался...

Оригинал взят у 1_caperang в Кто бы и сомневался...
Оригинал взят у gerbertspb в Кто бы и сомневался...
Оригинал взят у sudenko в Кто бы и сомневался...

"В Санкт-Петербурге учительница с тридцатилетним стажем ушла с работы после парламентских выборов, во время которых руководила избирательной комиссией в своей школе. По словам женщины, ее вынудили написать заявление после того, как она отказалась фальсифицировать итоги выборов. Бывшая учительница с Васильевского острова вмиг стала кумиром блоггеров.

"В открытую давление началось после 13 ноября, когда приступили к работе участковые избирательные комиссии. Нас, председателей УИК, стали собирать на совещания, - рассказала в интервью "Фонтанке.ru" теперь уже бывшая сотрудница петербургской школы номер 575 Татьяна Васильевна Иванова. - Беседы вел Сергей Пономарев (член Горизбиркома)... Когда мы сказали, что все его рекомендации - это подсудное дело, он улыбнулся и сказал многозначительно, что, когда в Красненькой Речке выбирали Валентину Матвиенко, он такое там провернул..." (по официальным данным, Матвиенко тогда набрала на выборах около 95% голосов).

А советовал Пономарев, по словам бывшей учительницы, во время выборов пугать наблюдателей полицией, чтобы удерживать их как можно дальше от урн. Также чиновник объяснил, уверяет Татьяна Иванова, что нужно будет "помочь специальным людям" вбросить бюллетени в урну - двести штук по выбору депутатов законодательного собрания и двести по депутатам Госдумы.

"Нам пообещали выдать копию списка избирателей и базу с паспортными данными избирателей. Мы должны были в эту копию переписать тех, кто не пришел на участок в день выборов, подделать их подписи. Это нужно было для того, чтобы количество вброшенных бюллетеней совпало с количеством по списку", - рассказала бывшая учительница. По ее словам, во время инструктажа со стороны чиновников одна учительница в шутку спросила, во сколько власти готовы оценить их лояльность. Вопрос, по словам Ивановой, удивления не вызвал, ответили, что заплатят 70 тысяч...

Согласно итоговому протоколу УИК 99, где председательствовала Татьяна Иванова, партия "Единая Россия" набрала 22,97%. Победила с 31,38% "Справедливая Россия" экс-спикера Совфеда Сергея Миронова. На третьем месте - "Яблоко" с 16,44%, сообщается на сайте петербургского избиркома..."... http://newsru.com/russia/03feb2012/teacher.html


Дело, конечно, не в чуровых, а в тех, кто их назначает.


Tags: выборы
Subscribe
promo mrvorchun october 17, 2013 22:46 Leave a comment
Buy for 100 tokens
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments